九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

秋の作物\(~o~)/

2009/11/09(Mon) 09:22
自家製大根と柚子皮の浅漬け


浅漬け

我が家で採れた間引きの大根、葉っぱ、そして夏にはそうめんの薬味と
して香りを楽しませてくれた柚子の皮です

寒さが進むにつれ、黄色から橙色へと色づき始めます。
冬場は我が家ではうどの酢味噌和えなどに使います。

あと、おうどんの薬味などで使うとこれまたさっぱりとした香り豊かな風味
が味わえます。

香りの物ってつくづくいいな~って思います
我が家の食卓では大活躍
料理 コメント:3 トラックバック:0
コメント:
----

うわ。。おいしそう。。
これって、塩だけでつけるんです?

最近、浅漬け名人っていうの買ったんですけど、それでできるかな。。

こういうの大好き~(^▽^)
料理も芸術だv-238
by: かお * 2009/11/10 22:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoおはよう

これは塩漬けですね。
チャック付きの袋にいれてよ~くもんで
その後に柚子皮の千切りを入れればOKよi-185

市販の浅漬けの素などを使うと柚子の香りが死んでしまうので勿体無いかなi-201

市販の場合は胡瓜や蕪などにいいのではi-184
便利だものね~i-199

この間、海老しんじょ揚げを作ってみたの。
海老をミンチにするところからやってみましたi-184

今度作ったらUPしようと思いま~すi-228
by: ゆき姉 * 2009/11/11 08:23 * URL [ 編集] | page top↑
----

なるほど! ありがとう~(*´∇`*)

今から歯医者行ってきます。。
やだな~~v-239
by: かお * 2009/11/12 12:23 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/41-98ba87ef
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。