九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 08
07≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫09

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

6月30日の夕食

2015/07/01(Wed) 10:31
胡瓜の味噌漬け

先日ブログでUPしました味噌漬けですが漬けたその日でもあっさりとお酒のおつまみ感覚で美味しくいただけますが1日寝かした味噌漬けはこれはこれでごはんのすすむお味になっています。

1日寝かすとこんな感じにしんなり、ほんのりと色味も薄茶色に(#^.^#)



じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンのコンソメスープ

どうやら写メ撮るときに縦横間違ったみたいで変です。ごめんなさい(^^;)

我が家の新じゃがさんも忘れるわけにはいかないとここで登場。
ごくごくシンプルなコンソメスープ。

ですがじゃがいもがなんたって甘いのでそれで十分な感じです(#^.^#)



胡瓜、玉ねぎ、トマト、コーンのマリネ風サラダ

胡瓜の消費メニューです。
本数を使うのに胡瓜を2本、玉ねぎを塩もみして使いました。

我が家では朝食にも主人に必ずパンと一緒にサラダを添えるので大目に作り置きします♪



鶏肉とキャベツの卵とじ

今日は煮もの何しようかと迷った時のお助けレシピの1品(^^;)
卵とじは高齢者にも食べやすいメニューのようですね。



胡瓜三種盛り




つぶ貝とマグロの漬け



つぶ貝のガーリックパスタ

つぶ貝が結構量が多かったのでパスタの具として使いました。
火を通すとさらに貝のコリコリ感でてとってもいいアクセントに♪

ちなみにパスタは先日使った残りを冷凍してあったものです。
味付けはしてあるので最後に味を調えるだけでOK(*^^)v







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海辺の暮らしへ
にほんブログ村
料理 コメント:1 トラックバック:0
コメント:
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2015/07/01 12:57 * [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/340-8c2c0d41
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。