九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

6月10日の夕食

2015/06/10(Wed) 18:22
鶏肉と胡瓜、ザーサイの中華炒め

胡瓜は炒めても美味しいもんだと味をしめたワタシは今度は冷蔵にあった食材で愛用の中華調味料の味覇を使い炒め物に♪
シンプルに美味しいと思います。

鶏肉は炒めるとちょっと縮こまり硬い食感になるのであらかじめ醤油とお酒に漬け込んで片栗粉をまぶしておくと食感がなめらかで照りが出るのでよいかと思います。

この手間があるのとないのとで仕上がりが断然違うように思いますね(*^^)v



胡瓜でおつまみ四種盛り

先日は三種盛り、引き続いて四種盛りに増えただけですが…。
胡瓜を何とか無駄にせす消費すべく満身創痍のレシピ(^_^;)

20150610181911598.jpg

ひよこ豆とカリフラワーのトマトスープ




ながらみ



鶏肉のササミと胡瓜のマヨサラダ




茄子の揚げだし



お刺身





料理 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

こんばんは♪
無事お届けよかったです\(^▽^)/
ゆっくり使ってみてね。

色々作ってアップしてくださいませ〜。
それも楽しみ!
(それみて、また買いたくなるかも 笑)

アホだから、なんでシラルガンのコンビクックうったんだろう。。って
今頃また反省会しております。。

ザーサイの炒め物、これは。。
食べたい。。(⌒¬⌒*)
by: かお * 2015/06/12 17:59 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoおはよう♫
 
ってまだ2時だ~(^_^;)

無事届きましたんで後ほどゆっくりね~。

今頃反省なのぉ。
シラルガンは確かにもったいない…(つд⊂)

搾菜はよくチャーハンに入れたりしたことあったけど普通の野菜炒めにも美味しいんだね♫


by: ゆき * 2015/06/13 02:41 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/323-4046a0de
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。