九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 05
04≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫06

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

6月8日の夕食

2015/06/09(Tue) 10:01
胡瓜の4種盛り

これから日々たくさん収穫できる胡瓜をいかに活用していくか課題です(。-_-。)

左からふりかけのゆかりと昆布だしを入れて揉み揉み、次は麺つゆ、ごま油で、次はシソの実、先日漬けたピクルスととりあえず並んでみました(^_^;)

主人曰く、どの胡瓜もおかしいのはないよとのこと。
主人はまずいものはまずいとハッキリいう人なので大丈夫なんでしょうね( ̄▽ ̄;)



胡瓜と人参、もやし、小エビの中華スープ




カレー風味パスタサラダ



ちょい盛り



マグロの中落ちとろろかけ



ひよこ豆と玉ねぎ、チキンのトマトソース煮

ちょっとピリ辛アラビアータ風な味付けで♪




m
料理 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

ゆきねえ、空みたー?!
すごいよね。。
神々しいというか。。

おお、胡瓜レシピ炸裂ですね♪
楽しみ〜(*´∇`*)
しかし、こんかいのメニューも、みて思わずうなりましたよ。
すごすぎ〜〜

今日ゆきねえに教えてもらったキュウリつけようとしたけど、ピザだからやめちゃった。
明日つけてみます〜^^ 味噌とヨーグルト。

by: かお * 2015/06/09 19:20 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoおはよう♪

胡瓜レシピは続くよ、どぉこまでぇもぉ~って線路じゃないんだからって…( ̄▽ ̄;)

ホントになり始めたらすごいんですって。
ピクルス大量に作り置きするのが妥当路線になってきたかも。

ピザ見たよ~。魅せられましたわ♥

シンプルが一番ね(*^^)v
あちらにも書いたけどピザ窯いいよね~。
主人も何げに乗り気でネット色々調べてるらしい。

味噌ヨーグルトはいつでもできるから気が向いたときで充分なレシピよ♪

ピザ窯でパンや、グラタンなんか作ったら美味しいだろうね~。

屋外で使いたいからやっぱし薪や炭でできるのがいいな(*゚▽゚*)
by: ゆき * 2015/06/10 05:26 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/321-05428eff
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。