九十九里から・・・おうちごはん

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鰹を捌く

2015/05/23(Sat) 17:11
勝浦で揚がった生鰹(*^。^*)

先日ろんも一緒に初めてペットと泊まれるお宿に1泊で行ってまいりました♪

帰りに新鮮な鰹を見つけました。店主にさっき揚がったばかりと言われては買わずにはいられない(^_^;)











鰹のたたき



鰹の竜田揚げ



未分類 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
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鰹ー!!
レモンと一緒に、最高ですわ〜〜
銚子でよくたべたな〜^^*
今考えると、けっこう贅沢ですね。

さばけるのがすごすぎ。
私は魚の目をみると、どうしてもかわいそうになってしまい。。
だめだ。。(´;ェ;`)

唐揚げも鰹ですか?
すごいおいしそう!
by: かお * 2015/05/23 23:13 * URL [ 編集] | page top↑
--Re: ゆきねえ--

kao おはよう

鰹の竜田揚げで正解(^-^)v

お魚の揚げ物はめかじきでもマグロでもなんでも美味しいよね。

銚子だったらいいお魚いっぱい揚がるものね。
仙台の友人も言っていたけどこちらは羨ましいって

少しずつ記事書く気になってきたかな(^_^;)
by: * 2015/05/24 06:01 * URL [ 編集] | page top↑
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