九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 05
04≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫06

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

4月13日の夕食

2015/04/15(Wed) 13:12
PCご機嫌斜め(;´Д`)

ワタシの腰痛同様、PCもあっぷあっぷになってまいりました~(つд⊂)
ブログにお邪魔してコメ残すにも気の遠くなるような所要時間っ。

1429040563764 (3)


ナス、ピーマン、人参、豚バラ肉の味噌炒め

ごま油を使って香ばしい風味に。チョッと甘味を効かせてお味噌には合いますね♪

1429040498014.jpg

いんげんと赤貝の佃煮入り卵焼き

これはなぜ赤貝の佃煮が卵焼きに?と思われるかと思いますが先日サルボウ貝を佃煮したのですが冷蔵庫に入れて日を置く度に味はいいのですが固くなってきて主人も噛むのがくたびれてきた様子・・・...(lll-ω-)チーン
でも、捨ててはならぬ根性が働き、思いっきり食感がなくなるくらいみじん切りにしていんげんと一緒にいれて佃煮の甘味も効いた卵焼きに仕上がりました。

この卵焼きは主人からも高評価!

良かった~~♥

1429040513988.jpg

太刀魚のたたき

1429040468231.jpg

新ジャガのポテトサラダ

新じゃが、新玉ねぎの季節はポテトサラダ美味しいのですが、水分が多いので何日か冷蔵庫に置いておくとベチャっと水っぽくなってしまいます。

で、我が家はじゃがいもは茹でずに皮のまま蒸し器でじっくりふかして皮を剥いて更にお鍋にかけて水気を飛ばします。玉ねぎはあえて普通の玉ねぎを使うようにしています。


1429040483608.jpg

沖縄料理 クーブイリチー

切り昆布、人参、しいたけ、豚バラ肉で醤油、、みりん、お酒で味付けをし、炒め煮にしました。

1429040455026.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/272-cc711fd6
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。