九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 10
09≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫11

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

3月30日の夕食

2015/04/03(Fri) 12:05
サルボウ貝(赤貝)の酒蒸し

これは九十九里のスーパーでも初めて見ました。
調べたところ赤貝の缶詰などはこのサルボウ貝を使っているとのことですね。

お安いし、ちょっとどんなもんだろうかとふたパック買ってみてさっそくググってみたところ酒蒸しのレシピ1件見つけたので今回はあのレッドビーンズのポタージュのお味のように未知との遭遇がないとこを祈りつつ・・・(^_^;)

あさりの酒蒸しの要領(にんにくは投入)で作ってみましたがこれはアタリでした~(*^^)v
ちょっとハマグリとは違って独特かもしれませんが貝好きにはたまらんお味でビールがグイっといくとってもナイスなおつまみになりました♥

1428007572079.jpg


1428007552109_20150403055023204.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

未分類 コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/261-18662ad4
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。