九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 10
09≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫11

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

3月20日の夕食

2015/03/21(Sat) 14:17
またまた冷蔵庫余り物消費メニュー♪

日曜日の買い出しに向けて着々と冷蔵庫の中を整理整頓中(-o-)/
ということで菜の花の下茹でしたものを使って菜の花と油揚げの卵とじ、そして菜の花と新玉ねぎを使ってグラタンを作りました♪
固茹でにしておくと煮たりと便利に使えますね(*^^)v

そして汁物は半端なお野菜、大根、里芋、人参、絹さや、しめじなど具沢山でけんちん汁風に。

レンコンのきんぴらも今回はカレー粉をいれてちょっとスパイシーに♪


1426899965977.jpg



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

すんご〜い!
本当に頭がさがります<(_ _)>

グラタンなんて。。
もうそれだけが多い私は。。
つけてもスープかサラダのみ。

いやいや、すごい!

菜の花、おいしいですよね〜♪
大好き♡

ガーリックと、アンチョビで炒めるだけでも最高に美味でございます。
by: かお * 2015/03/22 15:15 * URL [ 編集] | page top↑
----

kao(^_^)/おはよー

グラタンはこの頃主人も食べてくれるようになったからちょこちょこ
このストウブのココットが重宝してますよ♪

ちょうどのサイズなんだよね~。

我が家はなんといっても毎日晩酌だしおつまみでつまんでいく感じだからどうしてもね(^_^;)
ワタシも居酒屋とかいったら品数頼みたいタイプなもんで。

菜の花、アンチョビいいかも~♥
アンチョビはキャベツとエビとも合うとは聞いたことあるけどそうか(*^^)v

by: ゆき * 2015/03/23 07:23 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/251-a8fc97e6
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。