九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

旬のフキノトウでふき味噌♪

2015/03/06(Fri) 14:27
春を愉しむ♪




こちらのレシピを参考にしています→ふき味噌レシピ


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:6 トラックバック:0
コメント:
----

ふきのとうって、食べた事ないんです。
春の旬ものですよね?
で、ふき味噌って、そのまま食べるんですか?何か別の料理に?
by: wanco. * 2015/03/06 17:04 * URL [ 編集] | page top↑
----

春の香り!絶品でした^^ごちそうさま
by: sizuku * 2015/03/06 18:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

ゆきねえ、こんばんは♪
ご飯にのせて食べたい。

ところで、ご飯にのせて食べる以外においしい食べ方ってありますか?

ところでゆきねえ、
大体スープはシラルガンでつくってますよね?
クリステルの18cmとかってよく使ってます?
私あまり使ってないんですけど。。
16cmは使わないから今オークですけど。
18cmもどうしようかなって。
(コンビック買ったので(^▽^;))

by: かお * 2015/03/06 20:08 * URL [ 編集] | page top↑
----

wancoちゃんありがとう♪

この頃記事書かないからよくわからないよね。PCが瀕死寸前で特にfc2のブログで記事とか書き始めるとフリーズしてどうにもこうにも(;´д`)
リンク貼るだけでも大仕事なの。

ふきのとうって天ぷらにしたりして食べたりするかなぁ。

ふき味噌はご炊きたてのご飯の上にのせてみたり、味噌焼きおにぎりとかウチはキュウリにつけて食べたりもするかな。

ほろ苦さが売りの一品ですね♪

by: ゆき * 2015/03/07 05:50 * URL [ 編集] | page top↑
----

sizukuさんありがとう♪

またまたsizukuさんのお味噌で作っちゃいましたよ~(*゚▽゚*)

今回は前回にましてふきのとうの色味のとっても良いものが手に入ったので。
やっぱし産地直売のものはスーパーで手にするものとは全く鮮度が違いますね。

これからがホントの旬なのかもしれませんね。匂いも、いいほろ苦さも一段と引き立つ風味に仕上がりました。

sizukuさんの美味しいお手製お味噌とのコラボで今回も春の香り満喫です(*^^)v

by: ゆき * 2015/03/07 06:02 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoありがとう♪

sizukuさんのお手製のお味噌で作ったのよ。
美味しいよ~(*゚▽゚*)
アツアツご飯いいかもね。

ワタシは焼きたてのトーストに載せたいなっ

あ、そうそうクリステルだけどゆきねえんとこは孫たちきたりするから全サイズ使ってるよ。

色んな物煮たり、作り置きしたりするからなぁ。

もったいないよ~(^_^;)


by: ゆき * 2015/03/07 06:10 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/233-2d663c88
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。