九十九里から・・・おうちごはん

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2月11日の夕食

2015/02/11(Wed) 19:46
今日は年末に頂いて冷凍しておいた銀杏を使って念願の銀杏の炊き込みご飯を作りました♪

いつも素揚げにしておつまみとしていただいていて炊き込みご飯は初めてでしたがとっても美味しかったです!
今回は白米で炊きましたがもち米で炊いたらどれだけ美味しかろうと♥




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もちごめに入れたら、間違いなくおいしいですわ〜〜(≧◇≦)
これでも十分美味しそうだけど♪

ゆきねえ、左下にあるのなんです?白いの。魚かな〜?

by: かお * 2015/02/11 21:55 * URL [ 編集] | page top↑
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kaoおはよう♪

あー、やっぱりこの白いのが謎だったのねLINEでも皆にこれはなんだー?って聞かれたわっ(^_^;)

これは宇和島の白天といってグチとか白身魚のすり身のかまぼこみたいなものでさつま揚げともちょっと違うのかなぁ。
生姜も中に入ってて、サッと焦げ目が付くくらい炙るとお酒のおつまみになって美味しいの。

我が家はこういった練り製品はおでんとかで食べてくれないから網焼きにしてるのよ。

冬場はおでんも楽でいいんだけど~(´Д`;)
by: ゆき * 2015/02/12 05:28 * URL [ 編集] | page top↑
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なるほど!
すごいおいしそうですね。。

こういうおいしそうなものは、どこで調達してくるんです?
ネットかしら、それともご近所ですか?
by: かお * 2015/02/12 15:13 * URL [ 編集] | page top↑
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kaoこんにちは♪

これは生協でもパルシステムでたまに物産とかでるからそれで頼んだものなのよ~。
愛媛はじゃこ天とかも有名だからっ

味はさつま揚げみたいに甘さは全くなく無添加だから生姜の味と魚のすり身のシンプルな味になってるよ。

パルにはホントにお世話になってるわぁ。
このど田舎では頼みの綱ですもんね~(^_^;)

by: ゆき * 2015/02/12 15:20 * URL [ 編集] | page top↑
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