九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 10
09≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫11

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

2月8日の夕食

2015/02/08(Sun) 19:46
今日は作り置き冷凍保存しておいたミートソースでペンネパスタにしました。我が家はイタリアンのレシピなれどオリーブオイルを好まないのでドレッシングを作るにしてもサラダ油を使いますので本格的なイタリアンレシピには程遠いかも・・・(^_^;)

サラダは姑、主人の大好物のポテトサラダに。鹿児島産の新じゃがいもが店頭に並ぶようになったので早速作ってみましたがやっぱり新じゃがは甘くて美味しいですね。
我が家も6月にはじゃがいもが収穫できるので楽しみです(*^^)v

汁物は昨晩のぶり鍋に忍ばせていた真タラの残りで人参、白菜、大豆を入れて中華スープにしました。
真タラに少し片栗粉をまぶしていれたら気持ちとろみがでて喉通りが良い感じがしましたね。

今日は雨降りの寒い1日でしたが何事もなく過ごせた事に感謝です(*゚▽゚*)





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

ゆきねえ、おはよう〜!
ブログみてたけど、コメントできなかた。。
パソコン触りたくない時ってないです?
最近そうだった(^▽^;)

最近は小鉢が光ってますね♪
やっぱりいいな〜

ところでゆきねえ、魚をさばくときは、出刃包丁使ってます?

私、もってないんですけど。。


ミートソース、やっぱり沢山作って冷凍しておくと便利ですね〜(*´∇`*)
私も作ろうかな。
by: かお * 2015/02/10 10:33 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoこんにちわ♪

あるあるですよ~っ。
そういう時って疲れているときだから触らないほうがいいよ。

ワタシ魚捌く時も出刃包丁は使わないなぁ。
ただし、隊の頭なんか梨割りするときには便利だけど。

お、魚捌く気にでもなったかい?

ミートソース!kaoのミートソース懐かしい~。
食べたいなぁヽ(´▽`)/
by: ゆき * 2015/02/10 14:02 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/208-629fc6f2
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。