九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 05
04≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫06

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

2月3日の夕食

2015/02/03(Tue) 19:21
本日は節分ということでとりあえず豆まきをして恵方巻きらしき巻き寿司を作ってはみました(^_^;)
春らしい華やかな器でそれだけでも嬉しくなります。

お吸い物は海老をハンドミキサーで練ってつみれ汁に。

来年も家族皆が健康で豆まきができますようにと祈りました。




にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:4 トラックバック:0
コメント:
----

家では、巻き寿司じゃなくて、手巻き寿司にしました。
それとイワシ焼いたやつと、味噌汁。2月3日は献立を考えなくてもいいのでらくちんです。

先のコメントで、ゆきちゃんはお好み焼き食べたいけど、ご家族がお好きでないってあったけど、小さいのを5cmくらいのを作ったらどうかなと思ったんですけど。
おかずの一品として出せば、食べてくださるかも?で、ソース味じゃなくて、ポン酢でもあっさりして美味しいですよ。

あれ?お好み焼きの国の人として、必死すぎるぅ?

by: wanco. * 2015/02/04 11:44 * URL [ 編集] | page top↑
----

ゆきねえ、おはようございます〜♪
つみれ、すごいおいしそう!!
ああ。。また時間帯が。。

お寿司、お皿ととってもあいます♡
なんだか春めいてます。

私、節分ていつもちゃんとやらなくって。。
ついつい忘れてしまいます~(-゛-;)~

ゆきねえの好きなお豆教えてくれてありがとう〜♪
黒豆、今度作ってみます。
by: かお * 2015/02/04 12:08 * URL [ 編集] | page top↑
----

wancoちゃんこんにちは♪

おぉ~!
そうですねっ
ワタシはお好み焼きをメインなんて思おうからいけないんだわね。
wancoちゃんこれは素晴らしい発想(*^^)v

今度作ってみるよ♪
なるほどなるほど(´∀`*)ウフフ

感謝です!
by: ゆき * 2015/02/04 14:22 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoこんにちは♪

お皿いいよね。
ちらし寿司に合うかもと思っていたからこれは巻き寿司にももしかして~と思ったの♥

お寿司と色合い被っちゃってるけどなんとなく春めいた華やぎを感じてほのぼのしちゃいました(*゚▽゚*)
これからも大事に使わせていただきますね。

おまめさんは体に良いからね。

by: ゆき * 2015/02/04 14:27 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/203-6864e725
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。