九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

1月29日の夕食

2015/01/29(Thu) 20:01
今日は買い物先で新鮮そうなトビウオが目に入り早速まずは刺身用に捌いて、残りは切り身にしてみりん醤油に2時間ほど浸けて焼き魚にしました♪

トビウオはとてもサッパリとしたお魚でクセがなくとても食べやすいです。
つみれを作り、さつま揚げ←(ここをクリック)にしても美味しいですね。

九十九里で漁れるお魚ではありませんがこちらでは各地方の新鮮なお魚が手に入りますので嬉しいです(*^^)v



1422521922193.jpg



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

ゆきねえ、おはよう〜!
千葉って本当に雪が降らないわ。。
つまらない~(-゛-;)~

今、東京は雪みたい! 5cm積もる予想って。。

お魚を醤油につけて焼くの、おいしそう〜!
いいな〜、お魚さばけると、色々レパートリーが増えて。。

今日は白一色の食器で、これまた綺麗♪

小皿ってどれどれ?!
by: かお * 2015/01/30 10:54 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoこんにちは♪

なんか東京は積もってるみたいだけど九十九里は相変わらず雨だわぁ・゜・(ノД`)・゜・
雪がちらほら舞ってくれるといいのだけど…

お魚をサッと醤油に浸けて焼くのも美味しいよ♪

そう、昨日はなんか白に統一になってたね~(^_^;)
なんか今日みたいな日こそ鍋物が温まりそうなんだけどこういう日に限って材料がない…(ヽ´ω`)トホホ・・
by: ゆき * 2015/01/30 14:18 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/196-f74128c3
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。