九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 08
07≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫09

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

1月22日の夕食

2015/01/22(Thu) 20:01
お刺身のツマにはいつもシソの葉をあしらっていたのですがシソが切れてしまい、本日は無しでいこうかと・・・
と思いましたがやっぱり無いと寂しいのでキュウリをまずかつら剥き、千切りにして水にシャキっとするまでおいてあとは水気をきちんと切って横に添えてみました。

ですが、主人は刺し身のツマとは思わず一品扱いでキュウリから食べていました( ̄▽ ̄;)
ま、普段シソの葉にすると食べないのでキュウリの方が食べてもらえれるのなら無駄がないと妙に納得。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

キュウリ大好き!
なるほど、桂むきをして細義理にするわけですね?
私もこんどやってみよ〜っと♪
そんなの考えもしなかったです。

左上にある、かわいくちょこちょこ盛ってあるのもいいわ〜♡


by: かお * 2015/01/24 12:26 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoこんばんは♪

キュウリね、そうそうなんかお刺身のツマには思われずサラダのように食べてたのがウケたわ(^_^;

でもいいかも。人参、大根も同様に出来ると思うよ。
人参は色味があって綺麗だろうね。

ちょこちょこ盛って残り物を完売させちゃうのだ~(´▽`*)アハハ
by: ゆき * 2015/01/24 19:09 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/189-94ac0dea
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。