九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 08
07≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫09

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

1月12日の夕食

2015/01/12(Mon) 20:15
昨日は天ぷらでしたので今日は気持ち胃に優しいであろうと思うメニューにしてみました(^^;

焼き物は赤魚の粕漬け、煮物は鶏ひき肉、白菜のあんかけ煮に。
きゅうりにはいつももろ味噌をつけて食しますが今回はふきのとうの残りでふき味噌を作ってみました。
クセがあるかなぁと思いましたがきゅうりにつけて食べてみたら美味でした♪

白米にこのふき味噌つけて焼きおにぎりしたら美味しいかもと(*^^)v


1421052121643.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

未分類 コメント:4 トラックバック:0
コメント:
----

ゆきねえが作った、ふき味噌はおいしそうだな〜(≧◇≦)
私は昔、一度作ったら、苦くて死にそうだった(笑)
それから作っておりません。。
by: かお * 2015/01/14 13:47 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoいつもありがとう(*゚▽゚*)

ふき味噌はアクがものすごかったよ。
ふきのとうは茹でるとすぐ変色してしまうけど茹でて水に二時間位さらして(何回か水交換)作ると殆どえぐみは感じられないかな。

味噌焼きおにぎりなんかホントに良さそうな気がする(*^^)v
by: ゆき * 2015/01/14 16:01 * URL [ 編集] | page top↑
----

なるほど!
水につけると。

ああ、絶対おにぎりおいしいですわ〜〜(≧◇≦)
またリベンジしてみます♪
by: かお * 2015/01/14 23:25 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoおはよう♪

そうたっぷりのお湯で茹でてたっぷりにお水にさらしておくと
いいよ(*^^)v

これからが旬なので試してみてね~。
by: ゆき * 2015/01/15 07:49 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/180-c8597b41
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。