九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 10
09≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫11

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

1月8日の夕食

2015/01/08(Thu) 20:52
本日もお正月名残り品を消費しつつ、メインには鯖の竜田揚げです♪
鯖は冬場が旬のようでスーパーによく並んでいます。
とっても脂がのっていていいお魚でした♪
鯖を三枚におろし、丁寧に骨を抜きサイコロ状に切ってすりおろし生姜、にんにく、酒、みりん、醤油適量にたっぷり二時間くらいたっぷり漬け込み、漬け込んだ汁気をしっかりきって片栗粉にまんべんなくまぶして揚げると粉がダマにならず綺麗に仕上がるコツのようです(*゚▽゚*)



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

竜田あえなんて、一度も作った事ないです。。
だって、面倒なんだも〜ん(^▽^;)

やっぱりすごいわ。。

さくっとあがってる感じがすごいわかる!
おいしそう〜♡

by: かお * 2015/01/08 22:47 * URL [ 編集] | page top↑
----

kao(^_^)/おはよー

竜田揚げは旦那の好物の一品でしてね。
一人で全部食べちゃってたわよ(^^;

揚げ物好きみたいね~。

エビマヨさんも作ってみたいのだけどいいレシピないかなぁ(*゚▽゚*)

by: ゆき * 2015/01/09 05:53 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/176-22a40ea2
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。