九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

1月6日の夕食

2015/01/06(Tue) 20:21
本日はお正月食材を消費しつつもとりあえずは残りもの感を徐々に脱却せねばとトマト味の野菜スープを作ってみました(^_^;)

茶色のお皿の炒め物はこれまたお正月で食卓にならんだながらみという貝の残りですがにんにくのみじん切り、バター、醤油でフライパンでサッと炒めるととてもビールに合うおつまみになります♪

煮物は牛肉と白菜、白ネギ、焼き豆腐ですき焼き風に。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
未分類 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

おお〜!
ながらみちゃん、こんな食べ方考えもしなかったです。。絶対おいしいわ〜♡
ビールに合いそうです♪

我家も昨日はトマトでした。スパゲティーで簡単ですけど(^▽^;)

なんだかお刺身が、妙にたべたくなってきましたよ。。
by: かお * 2015/01/07 06:04 * URL [ 編集] | page top↑
----

kao(●''∇'')ハロー♪

今日は買い出日で東金まで行ってきたわ。
お正月終わって財布のヒモが固い時期だからお店は閑散としてたね~。

トマトスパゲティいいなぁ。
このコメみたもんだから買い物途中でサイゼリヤにでも行こかと思ってたら閉店になってて焼肉屋に改装中だった…
なぜ海そばの地域に焼肉屋(;´∀`)
大抵潰れるのにリサーチしてるんだろか…
いつもスシローばっかりでたまにはと思ったのにぃ~。

ながらみちゃんこんな食べ方もおいしいですよ♪
茹でて食べた次の日は大抵これに化けてるよ。

お刺身ね、捌くのはなんでもござれだけど食べるの如何せん興味なし( ̄- ̄) シーン…

今日は立派なトビウオとつぶ貝あったので食卓に。
久方ぶりに普通の魚が捌けて嬉しかった(*^^)v





by: ゆき * 2015/01/07 16:30 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/174-2724d3c4
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。