九十九里から・・・おうちごはん

2017 / 11
10≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫12

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

12月6日の夕食

2014/12/06(Sat) 19:49





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

未分類 コメント:4 トラックバック:0
コメント:
----

四角い木の板のうえに、ちゃんとならんでのせてるのが美しい。

今日のメインは焼き肉かな?
今日もビールがおいしそう(*´∇`*)

右上のはなにかしら? 茶色いの。

by: かお * 2014/12/06 22:29 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoおはよう~♪

四角いトレーね。あれは元々お皿とお箸があの枠にきちんはまるようになってるセットなの。
一応5客揃ってるけどバラバラでしか使ってないわぁ(^_^;)

片付けの時楽だしね。

焼肉~。我が家では珍しい見た目でもわかるお肉でした!
牛肉残ってたから野菜炒めのようにしちゃったよ。

お、右上の茶色の物体お気づきでしたか!

あれは砂肝の煮物よ。昨晩の残りですわ。
砂肝はおつまみになるのでよく使うかな。煮物にしたり、厚めにスライスしてにんにく醤油に漬け込んでから片栗粉にまぶして揚げてみたり、薄くスライスして茹でて、ごま油、醤油、すりおろしにんにくで和えてみたりと♪

砂肝も好き嫌いあるかもですよ。ワタシはレバーダメだし…生はいいけど火を入れたのはちょっと…(゜´Д`゜)

kaoはればーとか平気かな?



by: ゆき * 2014/12/07 05:20 * URL [ 編集] | page top↑
----

砂きもでしたか!
私はきっとすき^^

レバーも、野菜と炒めたのはすきです〜♡

本当に栄養満点! ゆきねえのご飯。

生?!
生で食べた事ないかも。。
by: かお * 2014/12/07 13:42 * URL [ 編集] | page top↑
----

kaoこんばんわ♪

レバーの生って今や口に入ることがなくなったレバ刺しってのですよ(*゚▽゚*)

ごま油と塩で食べると美味しいんだよね~。

でも、もうこの頃そういったものはあんまし食べたいと思わなくなった(^_^;)

砂肝は美味しいと思うね(*^^)v
by: ゆき * 2014/12/07 19:01 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://maria872.blog62.fc2.com/tb.php/149-c1fb892e
Next Home  Prev

プロフィール

九十九里りん

Author:九十九里りん
九十九里住民になって7年目!
自然にめぐまれたこの地でのライフスタイル、日々の食事日記などお好きなように綴っています♪

最新記事

最新コメント

フリーエリア

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。